Los guisos típicos del municipio de Langa de Duero son el cordero asado, los rosquillos y las torrijas, tomando gran importancia las chuletas a la parrilla hechas con sarmientos (que es la rama seca de la vid que cada año se produce en la poda del viñedo. Esta poda se lleva acabo de noviembre a enero).
RECETAS:
ROSQUILLOS
2 huevos
12 cucharadas de leche
12 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de aceite
1 limón
1 sobre de levadura
harina
Se fríe el aceite con una cáscara de limón, cuando el limón empieza a dorarse, se retira del fuego, se saca el limón y se deja enfriar el aceite.
Se mezcla el huevo con la leche, el azúcar, el aceite frío, la ralladura del limón, y el zumo del limón con el sobre de levadura disuelto en él. Se mezcla todo y se empieza a añadir harina hasta que empieza a despegarse la masa del bol, tiene que quedar formando bola pero blandita.
Se forman los rosquillos cogiendo porciones de masa, haciendo un rollito alargado y uniendo bien las puntas A continuación se fríen en abundante aceite caliente hasta que estén dorados, se van sacando a un plato con un papel absorbente.
Cuando están fritos se pasan a un plato con azúcar y se van rebozando en azúcar..